МБОУ "СОШ №9"
НАША ШКОЛА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЫ
АРХИВ САЙТА
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Школьное питаниеГорячая линия по организации бесплатного питания для учащихся 1 - 4 классов:
8 (4812) 29-27-41
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Организация питания: в рамках проекта модернизации системы общего образования пищеблок был оснащен технологическим оборудованием: пароварочный конвективный аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок. Организатором питания для МБОУ "СОШ №9" - является ИП Булохова Л.А. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Горячее питание детей во время пребывания в школе, в том числе и обучающихся с ОВЗ, является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и районного бюджета. Стоимость горячего завтрака – 35 рублей в день. В школе разработано десятидневное меню для учащихся школы, которое согласовано с Роспотребнадзором и санэпидемстанцией. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся. Задачи по организации школьного питания в ОУ:
Кто пользуется правом на получение меры социальной поддержки в общеобразовательном учреждении Право на получение меры социальной поддержки предоставляется детям из малоимущих семей при ежегодном представлении в образовательное учреждение родителями (законными представителями) соответствующей справки, выдаваемой органом социальной поддержки населения по месту жительства. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
|
Поиск
Архив новостей
Схема проезда
|